"Айтишникам" нужно переходить от СПД к работе по найму

22.02.2011, 08:31

В украинское налоговое и пенсионное законодательство необходимо внести изменения, чтобы предприятия IT-сферы получили возможность принимать сотрудников по найму. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказал глава ассоциации разработчиков "ИТ Украины" Игорь Лисицкий.

"Мы хотим иметь возможность принимать сотрудников по найму. На сегодня массово используется схема СПД (оформление физлица – субъекта предпринимательской деятельности, – ред.), что не очень хорошо, потому что налоговая это часто трактует как минимизацию, несмотря на то, что в кодексе оставили возможность работать по СПД для сферы IT", – пояснил он.

Но это не значит, что за СПДшниками можно "прятать" наемных работников, подчеркивает глава ассоциации. "Одно дело, когда IT-специалист реально зарегистрирован как СПДшник и является самозанятым. А другое дело, когда он фактически является наемным работником, а работает по схеме СПД. Мы хотим уйти от этого, для этого надо несколько изменить налоговое и пенсионное законодательство", – говорит И.Лисицкий.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать