Азаров поручил следить за тарифами "Укртелекома"

17.03.2011, 11:04

Тарифы на услуги связи для населения не должны измениться после продажи "Укртелекома". Об этом заявил сегодня Премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая очередное заседание правительства.

"Министерству инфраструктуры и Фонду госимущества я поручаю в ходе реализации Соглашения о продаже "Укртелекома" гарантировать, чтобы в течение определенного времени тарифы на услуги связи для населения не изменялись, а в дальнейшем любые изменения тарифов проходили под контролем государства через объективное экономическое обоснование", – отметил Н.Азаров, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В свою очередь представители оппозиции заявляют, что после приватизации компании "Укртелеком" тарифы на фиксированную связь могут повыситься.

11 марта 2011 года глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александр Рябченко и уполномоченный представитель ООО ЕСУ (ESU – "Epic Services Ukraine") подписали договор купли-продажи 92,79% акций компании "Укртелеком" в присутствии журналистов.

Ранее Национальная комиссия по вопросам регулирования связи обнародовала проект документа, которым предполагается повышение тарифов на универсальные услуги связи, т.е. на фиксированную телефонную связь в 2011 году в два этапа. На данный момент документ проходит стадию общественного согласования.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников