Азаров прогнозирует рост IT-сектора до 45% ежегодно

13.02.2013, 13:15
Азаров прогнозирует рост IT-сектора до 45% ежегодно - Фото
38d5e9f343b082f95e20f97869e6a414.jpg

Премьер-министр Николай Азаров прогнозирует, что каждый следующий год количество легальных рабочих мест в ИТ-отрасли будет увеличиваться на 35-40%, а темпы роста отрасли достигнут 40-45%. Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров Украины 13 февраля, передает пресс-служба секретариата КМУ.

Николай Азаров напомнил, что около года назад были разработаны и приняты законы о государственной поддержке развития индустрии программной продукции и об особенностях налогообложения субъектов индустрии программной продукции.

По его словам, освобождение от налога на добавленную стоимость и введение пятипроцентного налога на прибыль позволили украинским ИТ-компаниям сохранить свои позиции на мировом рынке программного обеспечения.

По словам главы правительства, ожидается, что после снижения налоговой нагрузки, IT-компании будут отказываться от использования "серых" схем, это позволит им создавать новые "легальные" рабочие места и активнее привлекать квалифицированные инвестиции.

"Отрасль получит возможность выполнять масштабные международные проекты "под ключ", а не работать на подряде у мировых грандов программного обеспечения. Каждый последующий год количество легальных рабочих мест будет увеличиваться на 35-40%, а темпы роста отрасли достигнут 40-45%", - сказал Николай Азаров.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован новый законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции". 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации