Азовмаш будет выпускать новый тип вагонов

05.07.2012, 08:57
Азовмаш будет выпускать новый тип вагонов - Фото
Президент Азовмаша Александр Савчук (Источник - www.azovmash.com#)

Азовобщемаш получил сертификат соответствия от российского Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте на вагон-хоппер для перевозки минеральных удобрений, сообщили в Азовмаше, владеющем предприятием. В пресс-службе компании уточнили, что сертификат дает возможность запустить серийное производство нового типа вагонов. "У нас есть несколько заказчиков из России на этот тип вагонов", - отметили в пресс-службе.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Азовмаш" удобряет свой бизнес", объем заказа и планы по выпуску вагонов на предприятии, а также инвестиции в проект в компании не комментируют. Однако средства для развития у компании могли появиться за счет сделки, благодаря которой Азовмаш получил нового инвестора. Народный депутат Юрий Иванющенко и члены его семьи в прошлом году выкупили 25% акций у президента предприятия Александра. Эксперты оценивали покупку в сумму порядка $175 млн.

По словам гендиректора российского агентства Infoline-аналитика Михаила Бурмистрова, в "Азовмаше" приняли правильное решение по расширению сегмента производства вагонов, поскольку с недавнего времени в СНГ сокращается спрос на самый популярный в последние годы сегмент - полувагоны. Спрос на вагоны для перевозки минеральных удобрений за последний год, напротив, вырос на 20%, добавляет эксперт.

По его словам, скорее всего Азовмаш будут развиваться в сегменте минераловозов с большим объемом, так как, например, аналоги вагона украинского завода, рассчитанного на 112 кубометров, предлагаются только Брянским заводом.

Напомним, в апреле регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте остановил действие сертификатов соответствия на цистерны и тележки к ним украинского предприятия Азовобщемаш (входит в Азовмаш), говорится в системе Регистра. "Мы вынуждены пойти на такие меры после участившихся случаев схода цистерн производства украинского предприятия. Теперь ждем от них предложений по улучшению качества продукции", - сообщил высокопоставленный источник в ведомстве. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации