Азовмаш сменил форму собственности и обновил менеджмент

05.12.2011, 13:59
Азовмаш сменил форму собственности и обновил менеджмент - Фото
c2808f8e2f64b0b4ab10f46820057e57.jpg

Завод Азовмаш был реорганизован из открытого в публичное акционерное общество. Об этом говорится в сообщении предприятия, размещенном в системе раскрытия данных НКЦБФР.

По данным пресс-службы Азовмаша, в ходе общего собрания акционеров был утвержден устав ПАО и приняты решения об отзыве, создании и избрании персонального состава органов управления общества.

Так, со дня государственной регистрации устава в новой редакции из наблюдательного совета были отозваны юридические лица - Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) и ЧАО "Украинская промышленно-транспортная компания".

Наблюдательный совет Азовмаша был избран в составе шести членов - физических лиц, по три представителя от каждого акционера общества - ФГИУ и компании WESSANEN TRADING LIMITED. В обновленный совет вошли: Валентина Кальниченко, Лариса Корниенко, Олег Иванюшенко, Тарас Полищук, Констатнтин Баландин. Все они ранее работали на предприятии на разных должностях и не участвуют в его уставном фонде.

Был также отозван коллегиальный исполнительный орган - правление ОАО "Азовмаш", а вместо него создан единоличный исполнительный орган ПАО "Азовмаш" - генеральный  директор. На должность генерального директора сроком на три года был избран Игорь Карапейчик, ранее занимающий должность председателя правления Азовмаша. Он также не владеет долями в уставном капитале завода.

Ревизионная комиссия, работающая на предприятии, тоже обновлена. Ее возглавит Людмила Селиверстова, которая ранее была начальником отдела аналитического обеспечения, финансового и имущественного контроля управления финанализа.

Азовмаш - одно из крупнейших машиностроительных предприятий Украины. Известный на мировом рынке поставщик железнодорожного транспорта, металлургического, горно-рудного оборудования, автотопливозаправщиков и автоперевозчиков, бронетехники и других видов продукции. Повышенное внимание уделяется отраслям вагоностроения и тяжелого машиностроения.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать