Азовсталь Ахметова отказывается от газа

22.06.2017, 13:29
Азовсталь Ахметова отказывается от газа - Фото
Фото: EPA

Две доменные печи на меткомбинате Азовсталь переведут на технологию вдувания пылеугольного топлива

Группа компаний Метинвест бизнесмена Рината Ахметова планирует перевести на технологию вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) еще две доменные печи на меткомбинате Азовсталь. Об этом заявил генеральный директор Метинвеста Юрий Рыженков, сообщает UAprom.

"Метинвест завершил проект строительства комплекса ПУТ на доменной печи №4 на Азовстали и планирует внедрить эту технологию на ДП №2 и ДП №3 комбината", - сказал Рыженков.

По его словам, все сталелитейные заводы Метинвеста используют технологию ПУТ, которая позволяет отказаться от природного газа в жидком переделе, сократить потребление кокса и снизить затраты на выплавку чугуна.

В то же время Рыженков отметил, что потеря Краснодонугля на временно оккупированной территории Донбасса и ограниченный доступ к украинским поставщикам угля вынуждает Метинвест увеличить закупки сырья из Австралии, Канады и США.

"При этом мы продолжаем получать уголь с наших американских шахт United Coal, выходя на некий уровень самообеспеченности в премиальных углях для коксования", - уточнил Рыженков.

Напомним, ранее сообщалось, что компания ДТЭК, также принадлежащая Ахметову, запланировала переход на использование газового угля на Приднепровской ТЭС для минимизации закупок антрацита.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"