UA

Балмер заявил, что уходит из Microsoft по собственной воле

18.11.2013, 16:45
Балмер заявил, что уходит из Microsoft по собственной воле - Фото
Стив Балмер. Фото - ЕРА

Джон Томпсон, руководитель переходного комитета Microsoft, говорит, что совет директоров не настаивал на непременной отставке Стива Баллмера, однако он постоянно вступал в противоречия с Баллмером и принуждал последнего быстрее реализовывать план трансформаций в компании. В итоге процесса общения Баллмера с советом директоров и комитетом было принято совместное решение, согласно которому Баллмер должен уйти в отставку, а Microsoft возглавит кто-то иной, кто будет вести корпорацию "в новую вычислительную эпоху".

Баллмер заявил, что совет директоров принял решение "разорвать шаблоны" Microsoft, однако сам Баллмер за последние годы стал одним из таких шаблонов и IT-сообщество не может принять перемены в компании без перемен в верховном руководстве, иначе это будут полумеры, а они были никому не нужны.

Также он сообщил, что изначально планировал уйти из Microsoft еще в мае этого года, тогда же он сказал совету, что компания нуждается в "свежих глазах и свежих ушах". Вдобавок к этому он еще раз признал, что пропустил такие ключевые тренды, как восход социальных сетей, появление планшетов и даже набирающие сейчас популярность носимые электронные устройства, такие как смарт-очки.

Напомним, Стив Баллмер официально объявил о своей отставке в августе этого года, заявив, что пост CEO он освободит в ближайшие 12 месяцев, а совет директоров параллельно с этим будет подыскивать ему замену. Также в совете был принят и одобрен план One Microsoft, который разработал лично Стив Баллмер.

Источник: The Wall Street Journal 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости