Компания "Square", которая разработала портативный ридер для банковских карточек (дает возможность пользователям оплачивать покупки с помощью смартфона или планшета), объявила о том, что теперь ридер работает для "iPhone", "iPad", а также для смартфонов..

Компания "Square", которая разработала портативный ридер для банковских карточек (дает возможность пользователям оплачивать покупки с помощью смартфона или планшета), объявила о том, что теперь ридер работает для "iPhone", "iPad", а также для смартфонов или планшетах на "Android". Программное обеспечение для устройства поступит в продажу в "App Store" и "Android Market" уже на этой неделе.

Банкомат в мобильном телефоне: теперь для "iPhone" и "Android"

Размеры ридера небольшие – 2,5х2,5х3 см. Чтобы совершить платеж, нужно просто провести банковской картой по специальному считывающему устройству полос банковских карт. Подтвердить платеж в мобильной платежной системе можно отпечатком пальца владельца. В целом работа кардридера построена аналогично работе банковских терминалов.

Банкомат в мобильном телефоне: теперь для "iPhone" и "Android"

Фото - https://squareup.com

Такая платежная система, по утверждению разработчиков, отвечает требованиям безопасности, включая PCI level 1 и PA-DSS. За карточные платежи предусматривается комиссия в размере 2,75% от суммы платежа.

Напомним, впервые разработка была представлена в январе текущего года. Над ее созданием работал один из основателей сервиса "Twitter" Джек Дорси (Jack Dorsey). По его словам, целью создания такой системы является прежде всего упрощение платежей с помощью мобильных устройств.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...