Батареи ноутбуков будут жить в 7 раз дольше

12.12.2008, 15:46
Батареи ноутбуков будут жить в 7 раз дольше - Фото
e410dff7d7ca64a958d75f5ca9e4d4b1.jpg

Батареи ноутбуков будут жить в 7 раз дольше
Со следующего года к ноутбукам американской компании "Hewlett-Packard" будут предлагаться новые литиево-ионные аккумуляторные батареи с более продолжительным сроком службы. Батареи разработанные совместно с "Boston Power" из США остаются эффективными на 80% даже после трех лет эксплуатации, что сравнимо с жизненным циклом самого компьютера. Обычные аккумуляторы на такое не способны и становятся малоэффективными уже спустя один или два года.

Как сообщает "Cnews", современную аккумуляторную батарею без существенной потери емкости можно зарядить около 150 раз, в то время как батарею, разработанную "Boston Power", - 1 тыс. раз. Батареи "Enviro", более того, способы заряжаться на 50% быстрее по сравнению с современными элементами питания в ноутбуках.

Более высокая эффективность работы и способность к более быстрой зарядке вызывают вопросы о безопасности. Однако в "Boston Power" утверждают, что пользователям не о чем беспокоиться. "Ноутбук с батареей, изготовленной по технологии "Sonata", можно оставлять включенными сутки напролет. На компьютерах могут играть дети, и вам не нужно находиться с ними рядом", - говорят представители "Boston Power".

Батареи "Enviro" будут предлагаться опционально к некоторым ноутбукам HP, модели которых не сообщаются. При этом вносить изменения в сам компьютер не потребуется. На элементы будет выдаваться 3-летняя гарантия. В настоящий момент "Boston Power" ведет переговоры о совместной работе с другими поставщиками, названия которых остаются в тайне.

"Boston Power" была основана в 2005 г. со штаб-квартирой в Вестборо, штат Массачусетс.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников