Компания "Украинские радиосистемы" (ТМ "Beeline") опубликовала свои комментарии по поводу последнего отчета "iKS-Consulting", согласно которому абонентская база оператора уменьшилась на 678 тыс. человек. П

Компания "Украинские радиосистемы" (ТМ "Beeline") опубликовала свои комментарии по поводу последнего отчета "iKS-Consulting", согласно которому абонентская база оператора уменьшилась на 678 тыс. человек. По информации УРС, эти изменения являются следствием перехода на новую систему учета абонентов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УРС, в сентябре 2007 года оператор внедрил новую политику учета пользователей, согласно которой активными абонентами считаются те, кто совершил хотя бы одну платную транзакцию в течение трех месяцев, предшествующих отчетному периоду. Однако до 2008 года компания приводила в отчетах данные по общей абонентской базе как с учетом активных абонентов, так и с учетом временно заблокированных SIM-карт, которые сохраняются в IT-системах компании в течение трех месяцев после отчетного периода.

С января текущего года "Beeline" как в Украине, так и в других странах, полностью отказывается от предоставления данных по общей абонентской базе и будет ежемесячно раскрывать данные только о количестве активных абонентов, которые принесли компании доход в течение трех месяцев, предшествовавших отчетному.

"Уменьшение количества зарегистрированных абонентов в отчете за январь не означает, что мы отключили около 25% пользователей, - сказал и.о. генерального директора УРС Евгений Малиновский. - Временно заблокированные SIM-карты сохраняются в IT-системах три месяца и будут восстановлены, если абоненты пополнят мобильный счет и сделают платную транзакцию. Мы намерены сосредоточить усилия как на наборе новых активных абонентов, так и на удержании и стимулировании активности существующей абонентской базы", - добавил он.

Напомним, по данным аналитиков компании "iKS-Consulting", на начало февраля абонентская база "Beeline" насчитывала 1 млн. 968 тыс. активных пользователей против 2 млн. 646 тыс. месяцем ранее.

ЗАО "Украинские радиосистемы" входит в группу компаний "Вымпелком" (Россия). Абонентами "Beeline" являются 1 млн. 968 тыс. украинцев. Мобильная сеть компании работает в 456 городах и 7 тыс. других населенных пунктах, где проживает 41,3 млн. жителей (86% населения страны).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...