Оператор "Украинские радиосистемы" (УРС, ТМ "Beeline") намерен продать в течение ближайших двух месяцев 300 тыс. пакетов своего нового "безлимитного" предложения (в котором за 5,95 грн. в день абоненту пре

Оператор "Украинские радиосистемы" (УРС, ТМ "Beeline") намерен продать в течение ближайших двух месяцев 300 тыс. пакетов своего нового "безлимитного" предложения (в котором за 5,95 грн. в день абоненту предлагается 1 тыс. мин. разговоров). При этом потенциальный круг абонентов, которых может заинтересовать данный тарифный план, компания оценивает в 2,5 млн. человек. В то же время, оператор отмечает рискованность данного предложения для самой компании. Об этом на прошедшей пресс-конференции заявил директор по маркетингу УРС Антон Володькин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, оператор намерен на первом этапе подключить ограниченное число пользователей - 300 тыс. человек. По результатам этого подключения УРС будет оценивать, насколько выгоден данный пакет для компании и стоит ли продавать его дальше. "Мы не подключим 2,5 млн. человек и не только потому, что не сможем это сделать с точки зрения ограничения розницы и того, что не все люди готовы поменять номер, - говорит А.Володькин. - Мы и сами столько пакетов не отдадим - 300 тыс. человек смогут подключиться к нашему тарифу… если будет больше, то у нас сеть загрузится, а мы не хотим терять качество", - отметил он.

Вместе с тем, А.Володькин отметил, что вывод данного предложения достаточно рискованный шаг для оператора с точки зрения рентабельности. "Рентабельность (данного предложения - ред.) невысокая. Выпуская подобный тарифный план, мы немного рискуем, но по нашим расчетам тариф не убыточный, - говорит А.Володькин. - В абсолютных цифрах маржа такая же как и с обычного абонента".

Напомним, "Beeline" вывел на рынок тарифный план, в котором за абонплату 5,95 грн. с НДС в день абоненты получают 1 тыс. минут для исходящих звонков на все направления в Украине без платы за соединение. Ежедневные минуты распределяются следующим образом: в сети "Beeline" - 490 мин., на номера МТС - 100 мин., "Киевстар" - 100 мин., "Голден Телеком" - 100 мин., life:) - 10 мин., на номера стационарной сети - 100 мин. и на номера других операторов в Украине - 100 мин.

ЗАО "Украинские радиосистемы" входит в группу компаний "Вымпелком" (Россия). Абонентами "Beeline" являются 1 млн. 942 тыс. украинцев. Мобильная сеть компании работает в 456 городах и 7000 других населенных пунктах, где проживает 41,3 млн. жителей (86% населения страны).

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...