"Beeline" включил CAMEL-роуминг в Молдове и GPRS - в Беларуси

24.03.2009, 16:20

Оператор мобильной связи "Beeline" ("Украинские радиосистемы", УРС) расширяет возможности услуги международного роуминга. Теперь абоненты предоплаченных тарифных планов могут пользоваться мобильной связью

Оператор мобильной связи "Beeline" ("Украинские радиосистемы", УРС) расширяет возможности услуги международного роуминга. Теперь абоненты предоплаченных тарифных планов могут пользоваться мобильной связью в Молдове, а абоненты "Beeline" и "Beeline Бизнес" – GPRS-интернетом в Беларуси.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Beeline", партнером в Молдове стал национальный оператор "Moldcell" (код сети – 259 02, информация на дисплее телефона – "MD 02"), который предоставляет услуги мобильной связи в стандарте GSM 900. Услуги роуминга для абонентов предоплаченных тарифных планов предоставляются по технологии CAMEL: абонент может совершать звонки при помощи прямого набора номеров, без дополнительных сервисных кодов и при любом положительном балансе счета.

GPRS-роуминг для контрактных и частных абонентов "Beeline" на территории Беларуси налажен благодаря сотрудничеству с гостевой сетью "MTS". GPRS-роуминг позволяет любым абонентам "Beeline", которые находятся в Беларуси, подключаться к услуге "Мобильный Интернет", пользоваться услугами WAP и MMS, а также загружать приложение "Яндекс.Карты". При этом абонентам не нужно менять настройки своих мобильных телефонов или производить другие действия.

В настоящее время абоненты "Beeline" предоплаченной формы обслуживания могут воспользоваться услугами международного роуминга в сетях 62 оператора в 52 странах мира. Для клиентов "Beeline Бизнес" роуминг доступен в сетях 186 операторов в 118 странах. GPRS-роуминг работает в 25 странах, в сетях 29 операторов.

ЗАО "Украинские радиосистемы" и ООО "Голден Телеком" входят в международную группу компаний "ВымпелКом", осуществляющую коммерческие операции в 7 странах СНГ.

В ГК "ВымпелКом" входят операторы связи, предоставляющие услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении, а также во Вьетнаме и Камбодже.

ТМ "Beeline": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"