Беларусь создает единую сеть передачи данных
6a9d1d484e2e052460c11eda45a64360.jpg

К концу 2014 года в Беларуси будет создана единая сеть передачи данных. Об этом сообщила замдиректора по коммерческим вопросам РУП Национальный центр обмена трафиком Ольга Агеенко.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Как сообщила Агеенко, сеть должна быть создана в декабре 2014 году. Прежде всего, будет сформирована опорная сеть передачи данных, после чего начнут привлекаться инвестиции. Проект будет реализовываться компанией Белорусские облачные технологии. В дальнейшем к нему присоединятся сети операторов электросвязи.

По словам представителя предприятия, на данный момент при осуществлении выбора потребители, прежде всего, обращают свое внимание не на конкретного оператора, а на качество сервиса. В связи с этим в мире наблюдается процесс консолидации операторов, стремящихся к созданию объединенных сетей и предоставлению своим клиентам совместных услуг, говорит она.

О единой республиканской сети передачи данных в стране говорят уже давно. Еще в 2010 году президент Беларуси Александр Лукашенкоподписал соответствующий указ, в соответствии с которым планируется сформировать данную структуру. Тем не менее, точные сроки ее создания Национальный центр обмена трафиком определил лишь недавно.

Источник: CyberSecurity