Беларусь создает единую сеть передачи данных

26.04.2013, 11:45
Беларусь создает единую сеть передачи данных - Фото
6a9d1d484e2e052460c11eda45a64360.jpg

К концу 2014 года в Беларуси будет создана единая сеть передачи данных. Об этом сообщила замдиректора по коммерческим вопросам РУП Национальный центр обмена трафиком Ольга Агеенко.

Как сообщила Агеенко, сеть должна быть создана в декабре 2014 году. Прежде всего, будет сформирована опорная сеть передачи данных, после чего начнут привлекаться инвестиции. Проект будет реализовываться компанией Белорусские облачные технологии. В дальнейшем к нему присоединятся сети операторов электросвязи.

По словам представителя предприятия, на данный момент при осуществлении выбора потребители, прежде всего, обращают свое внимание не на конкретного оператора, а на качество сервиса. В связи с этим в мире наблюдается процесс консолидации операторов, стремящихся к созданию объединенных сетей и предоставлению своим клиентам совместных услуг, говорит она.

О единой республиканской сети передачи данных в стране говорят уже давно. Еще в 2010 году президент Беларуси Александр Лукашенкоподписал соответствующий указ, в соответствии с которым планируется сформировать данную структуру. Тем не менее, точные сроки ее создания Национальный центр обмена трафиком определил лишь недавно.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме