Бельгия обвинила Apple в нарушении гарантийного обслуживания

16.01.2013, 15:27
Бельгия обвинила Apple в нарушении гарантийного обслуживания - Фото
6fd7622a8d61eba7b2e097154c51f85e.jpg

В ЕС на электронные устройства должна предоставляться гарантия на 24 месяца, а Apple гарантирует бесплатный ремонт в течение 12 месяцев

Компания Apple уже попалась на том, что ее гарантийные правила не соответствуют принятым в ЕС нормам и была вынуждена заплатить 900 000 евро в Италии. Затем за компанию по аналогичным обвинениям взялись французские регуляторы. Теперь в дело включилась и Бельгия, где правозащитная некоммерческая организация Test Aankoop подала в местный суд на Apple, обвиняя производителя в том, что компания нарушает принятые в Европе условия гарантийного обслуживания электронной продукции.

Как пишет CyberSecurity, согласно принятым нормам, в ЕС на электронные устройства должна предоставляться гарантия на 24 месяца, тогда как Apple гарантировала бесплатный ремонт в течение 12 месяцев, а на следующие 12 месяцев предлагала купить сервисный пакет Apple Care за деньги.

В Test Aankoop говорят, что Apple нарушает закон Бельгии и Евросоюза, требуя обязать компанию пересмотреть политику гарантийного обслуживания. Кроме того, группа обвиняет Apple в незаконном продвижении гарантийного пакета Apple Care, пользуясь юридической и технической неосведомленностью.

Пока в Apple не комментируют иск в Бельгии, однако ранее за гарантийные особенности компанию критиковали и в Еврокомиссии. Еще в июле 2012 года еврокомиссар Вивиан Рединг заявляла, что компания Apple использует гарантийные обязательства, "вызывающие тревогу". 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации