UA

Бельгия ограничит рекламу мобильных телефонов

25.02.2013, 10:19
Бельгия ограничит рекламу мобильных телефонов - Фото
Фото: EPA

Министр здравоохранения Бельгии Лоретт Онкелинкс и министр по делам потребления Йохан Ванде Ланотт разработали новые требования к продаже и рекламе сотовых телефонов на территории страны.

Как передает Прайм, правительственная директива призвана, в частности, снизить привлекательность "мобильников" среди детей и подростков как средства связи, представляющего при злоупотреблении пользования им потенциальную опасность образования опухоли мозга.

Постановлением вводится запрет на изготовление мобильных телефонов в виде игрушек и на рекламу, ориентированную на несовершеннолетних, а также требование обязательного информирования потребителей при рекламе сотовых о интенсивности их электромагнитного поля.

Таким образом, Бельгия становится одной из первых стран Евросоюза, в которой при проведении рекламных кампаний производители мобильников будут обязаны сопровождать представление новинок информацией о мощности излучения, испускаемого аппаратом в режиме разговора. В настоящее время данные об этом зачастую фигурируют лишь в техническом описании мобильного телефона. Они напечатаны строчными буквами и поэтому малозаметны. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости