Бельгия ограничит рекламу мобильных телефонов

25.02.2013, 10:19
Бельгия ограничит рекламу мобильных телефонов - Фото
Фото: EPA

Министр здравоохранения Бельгии Лоретт Онкелинкс и министр по делам потребления Йохан Ванде Ланотт разработали новые требования к продаже и рекламе сотовых телефонов на территории страны.

Как передает Прайм, правительственная директива призвана, в частности, снизить привлекательность "мобильников" среди детей и подростков как средства связи, представляющего при злоупотреблении пользования им потенциальную опасность образования опухоли мозга.

Постановлением вводится запрет на изготовление мобильных телефонов в виде игрушек и на рекламу, ориентированную на несовершеннолетних, а также требование обязательного информирования потребителей при рекламе сотовых о интенсивности их электромагнитного поля.

Таким образом, Бельгия становится одной из первых стран Евросоюза, в которой при проведении рекламных кампаний производители мобильников будут обязаны сопровождать представление новинок информацией о мощности излучения, испускаемого аппаратом в режиме разговора. В настоящее время данные об этом зачастую фигурируют лишь в техническом описании мобильного телефона. Они напечатаны строчными буквами и поэтому малозаметны. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации