Белорусы просят Лукашенко "пощадить" Интернет

01.06.2010, 16:22

Белорусское Интернет-сообщество обратилось к Президенту страны Александру Лукашенко с просьбой отменить указ, который обязывает все веб-ресурсы Белоруссии пройти госрегистрацию до 1 июля этого года, а так

Белорусское Интернет-сообщество обратилось к Президенту страны Александру Лукашенко с просьбой отменить указ, который обязывает все веб-ресурсы Белоруссии пройти госрегистрацию до 1 июля этого года, а также предписывает физическое размещение всех ресурсов внутри страны.

"Мы, граждане Республики Беларусь, считаем, что нормативно-правовые акты, указанные в письме, не только не решают спорные вопросы использования национального сегмента сети Интернет, а напротив, вносят смуту и неясность в существующее положение вещей", - говорится в открытом письме Президенту.

По мнению инициаторов обращения, нововведения, которые предлагаются в указе, вызовут отток капитала, поскольку "международные компании, а также бизнес, не имеющий четкой географической привязки, будут стремиться перенести активы за границу, чтобы не пострадать из-за разночтений".

Кроме того, как считают авторы письма, обязательная регистрация мелких объектов (например, поддоменов), потребует "колоссальных затрат" по работе и времени. Также, вследствие действия указа могут фактически ликвидироваться профессиональные и любительские хостинги.

Напомним, президентский указ "об Интернете" был подписан 1 февраля этого года. После этого белорусское правительство приняло ряд постановлений, которые были направлены на разъяснение данного указа.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні