"Белые" мобилки составляют до 92-97% от импорта

23.02.2011, 11:59

В прошлом году в Украину было официально ввезено из-за границы 9 988 949 мобильных терминалов, как сообщает Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) со ссылкой на данные Государственной таможенной службы Украины. В госбюджет за счет таможенных.

В прошлом году в Украину было официально ввезено из-за границы 9 988 949 мобильных терминалов, как сообщает Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) со ссылкой на данные Государственной таможенной службы Украины. В госбюджет за счет таможенных операций поступило 1 258 млн.грн.

"В результате внедрения мер по учету мобильных терминалов на рынке Украины удалось довести долю легально ввезенных мобильных терминалов, с учетом оценок аналитиков рынка, до 92-97% (против 6-7% в 2008 году)", - сообщают в УГЦР.

Эти данные были озвучены во время подведения итогов работы УГЦР в прошлом году и определения планов на 2011 год.

Напомним, осенью прошлого года в СМИ появилась информация о том, что "серые" мобилки, ввезенные на территорию Украины, отключаться не будут. Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) в октябре опровергла информацию о том, что "серые" мобильные телефоны, чьи коды IMEI не будут внесены в государственную базу, отключаться от сети не будут.

Комиссия официально заявила, что заявление главы НКРС Владимира Олийныка (сейчас комиссия работает уже новым составом - прим.ред.) было подано в искаженном виде, что ввело в заблуждение национальных операторов и пользователей связи. Суть позиции комиссии в том, что "серые" мобильные не будут отключать до введения в эксплуатацию необходимого оборудования у всех операторов мобильной связи.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"