На улицах Киева появится бесплатный Wi-Fi

23.05.2012, 10:17
На улицах Киева появится бесплатный Wi-Fi - Фото
Фото: EPA

Услуга бесплатного доступа к интернету на улице Крещатик и Майдане Независимости будет доступна с 27 мая

После Дня Киева в центре украинской столицы появятся первые точки бесплатного доступа к беспроводному интернету. Об этом во время заседания Общественного совета по разработке и внедрению стратегии развития Киева до 2025 года сообщил советник главы КГГА Александр Кубракова, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Услуга бесплатного доступа к интернету на улице Крещатик и Майдане Независимости будет доступна для жителей и гостей столицы с 27 мая.

Предполагается, что точки Wi-Fi, кроме Крещатика и Майдана Незалежности, появятся на площади Ивана Франко, Пейзажной аллее, в Мариинском парке, на Контрактовой площади и в парке Тараса Шевченко.

В июне покрытием Wi-Fi будет охвачена Оболонская набережная, Русановский парк и парк Позняки.

Планируется, что в сентябре бесплатный интернет появится в парке КПИ, парках Киото и Маяковского, а также на ВДНХ.

Напомним, железнодорожники заканчивают организацию работы телекоммуникационной сети беспроводного доступа в интернет в поездах, которые будут курсировать на участках скоростного движения. В частности, оборудование введено в эксплуатацию в полном объеме на Донецкой и Львовской железных дорогах, на Юго-Западной и Южной железных дорогах - сейчас ведутся работы.

Готовится также подвижной состав, в частности закуплено и настроено оборудование, подготовлены проектные решения для его установки, которые находятся в состоянии согласования с производителем электропоездов - компанией Hyundai Rotem. Планируется, что работы будут закончены к 21 мая.

В целом введение телекоммуникационной сети в эксплуатацию с предоставлением услуг доступа к сети интернет пассажирам скоростных поездов запланировано на 28 мая 2012 года.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"