Мобильный оператор "Вымпелком" заключил договор с "Apple" на продажу смартфона "iPhone"

"Билайн" будет продавать "iPhone"
Российский сотовый оператор "Вымпелком" (в Украине ТМ "Beeline") договорился с американской "Apple" о начале продаж смартфона "iPhone" в России в текущем году. Представитель "Вымпелкома" Екатерина Осадчая сказала, что соглашение с американской компанией было подписано уже "некоторое время назад".

Как сообщает агентство "Reuters" со ссылкой на собственный источник, ранее все три крупнейших сотовый оператора РФ - МТС, "Вымпелком" и "МегаФон" - договорились с "Apple" о продаже 3,5 млн. смартфонов "iPhone" в течение двух ближайших лет. По их данным, цена составит около $1 тыс. В США стартовая цена самой дешевой новой модели составляет $200 и возрастает в зависимости от вида обязательного контракта с оператором.

"Apple" начал продажи новой модели "iPhone", предоставляющей высокоскоростной доступ в Интернет, систему спутникового позиционирования GPS и улучшенные возможности работы с электронной почтой, в июле. В настоящее время приобрести новый аппарат можно более чем в 20 странах мира.

К концу 2008 года "Apple" намерен реализовать на мировом рынке 10 млн. "iPhone". За первые выходные после начала продаж "iPhone 3G" был продан 1 млн. аппаратов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...