Впервые в российской истории мобильной связи сотовых абонентов за месяц стало меньше, причем сразу на 8 миллионов.

Как сообщает в понедельник газета "Ведомости", причина - окончательный переход "Вымпелкома" (в Украине -

Впервые в российской истории мобильной связи сотовых абонентов за месяц стало меньше, причем сразу на 8 миллионов.

Как сообщает в понедельник газета "Ведомости", причина - окончательный переход "Вымпелкома" (в Украине - ТМ "Beeline") на трехмесячный учет абонентов-молчунов.

"В конце января в России действовало 164,8 миллионов sim-карт - на 8 миллионов (4,6%) меньше, чем месяцем ранее, сообщила "ACM-Consulting". Партнер "ACM-Consulting" Антон Погребинский объясняет это действиями "Вымпелкома". Раньше этот оператор, как и МТС, предоставлял данные обо всех зарегистрированных клиентах - тех, что пользовались его платными услугами хотя бы раз за последние полгода. С января он ограничился данными об активных клиентах, плативших максимум три месяца назад", - пишет газета.

Пресс-секретарь "Вымпелкома" Екатерина Осадчая подтвердила: с января компания перешла на трехмесячный учет. Уже в 2007 года компания указывала и зарегистрированных, и активных абонентов, а теперь - "только тех, кто приносит доход". Номер по-прежнему сохраняется за клиентом, пока его срок молчания не превышает полгода, успокаивает Е.Осадчая.

Вычеркнув "мертвые души", "Вымпелком" сократил число абонентов на 18%. Экспертов это не расстроило. Они считают, что чем ближе методика учета к реальности, тем понятней, как компания генерирует выручку. Инвесторы смотрят в первую очередь на доход с каждого абонента и выручку. А в третьем квартале 2007 года средний счет на активного абонента у "Вымпелкома" был на 22% выше, чем в целом по отрасли, - 13,4 доллара в месяц. Правда, "Мегафон", также показывающий трехмесячную абонентскую базу, завершил квартал с еще более высоким показателем - 15 долларов в месяц.

МТС, завершившая третий квартал с 10 долларами в месяц с каждого абонента и лидирующая по числу новых подключений (в январе она подключила 59,1% новых абонентов в России), "даже не рассматривает" возможность смены учетной политики.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...