"Билайн" запустил 3G-сеть в Татарстане

27.11.2008, 11:46

ОАО "Вымпелком" (ТМ "Билайн") объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети третьего поколения в Республике Татарстан. На этапе старта проекта сеть 3G "Билайн" развернута как в столице республики Каза

ОАО "Вымпелком" (ТМ "Билайн") объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети третьего поколения в Республике Татарстан. На этапе старта проекта сеть 3G "Билайн" развернута как в столице республики Казани, так и в двух крупнейших городах Закамья - Набережных Челнах и Нижнекамске.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Вымпелкома", 3G-покрытие обеспечено в центре и наиболее густонаселенных микрорайонах Казани и городов Закамской зоны. На данный момент на территории Татарстана введены в эксплуатацию 66 базовых станции, 36 из них - в Казани и 30 - в Закамье.

Основная услуга, предоставляемая в рамках новой сети, - скоростной интернет-доступ. Впоследствии абонентам будут предложены и другие сервисы, такие как видеозвонок, мобильное телевидение, мультимедиа-контент, говорится в сообщении оператора.

В группу компаний "Вымпелком" входят операторы связи, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении, а также во Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 340 млн. человек. Консолидированная абонентская база составляет около 57 млн. 758 тыс. человек.

ТМ "Билайн". Справка>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить