Оператор мобильной связи "Вымпелком" (ТМ "Билайн", в Украине ТМ "Beeline") объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию своей сети третьего поколения (3G) в ряде российских регионов. Сети 3G запущены уже

Оператор мобильной связи "Вымпелком" (ТМ "Билайн", в Украине ТМ "Beeline") объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию своей сети третьего поколения (3G) в ряде российских регионов. Сети 3G запущены уже в четырех городах: Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Челябинске. Заявленная скорость передачи данных составляет до 3,6 Мбит/сек.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Вымпелкома", до конца года сети нового поколения появятся примерно в 40 городах. "При строительстве сети мы ориентируемся на обеспечение "indoor-покрытия" для комфортного пользования Интернетом дома, это особенно существенно в регионах России, где проникновение Интернета очень невелико, а скорости на существующих технологиях доступа низкие", - отметила директор Департамента по развитию нового бизнеса ОАО "Вымпелком" Диана Самошкина.

"Наш продукт ориентирован не столько на пользователей мобильных телефонов, сколько на домашних пользователей, которые смогут выходить в Интернет при помощи USB-модема GSM/UMTS через сеть "Билайн". Причем модем работает также и в сетях 2G, поэтому владельцы USB-модемов могут пользоваться им в поездках, в том числе в роуминге", - добавила она.

В группу компаний "Вымпелком" входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. В Украине компанию представляет оператор "Украинские радиосистемы", работающий под ТМ "Beeline", с абонентской базой 2 млн. 255 тыс. человек.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...