"Билайн" запустил сеть 3G

01.09.2008, 16:37

Оператор мобильной связи "Вымпелком" (ТМ "Билайн", в Украине ТМ "Beeline") объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию своей сети третьего поколения (3G) в ряде российских регионов. Сети 3G запущены уже в четырех городах: Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Челябинске. Заявленная скорость передачи данных составляет до 3,6 Мбит/сек.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Вымпелкома", до конца года сети нового поколения появятся примерно в 40 городах. "При строительстве сети мы ориентируемся на обеспечение "indoor-покрытия" для комфортного пользования Интернетом дома, это особенно существенно в регионах России, где проникновение Интернета очень невелико, а скорости на существующих технологиях доступа низкие", - отметила директор Департамента по развитию нового бизнеса ОАО "Вымпелком" Диана Самошкина.

"Наш продукт ориентирован не столько на пользователей мобильных телефонов, сколько на домашних пользователей, которые смогут выходить в Интернет при помощи USB-модема GSM/UMTS через сеть "Билайн". Причем модем работает также и в сетях 2G, поэтому владельцы USB-модемов могут пользоваться им в поездках, в том числе в роуминге", - добавила она.

В группу компаний "Вымпелком" входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. В Украине компанию представляет оператор "Украинские радиосистемы", работающий под ТМ "Beeline", с абонентской базой 2 млн. 255 тыс. человек.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации