Усилия некоторых стран, таких как Китай, ограничить обмен информацией в Интернете обречены на провал. Об этом заявил глава "Microsoft" Билл Гейтс в ходе встречи с со студентами Стэнфордского университета во вторник. "Опасности, что кто-то ограничит свобод

Усилия некоторых стран, таких как Китай, ограничить обмен информацией в Интернете обречены на провал. Об этом заявил глава "Microsoft" Билл Гейтс в ходе встречи с со студентами Стэнфордского университета во вторник. "Опасности, что кто-то ограничит свободный поток контента в Интернете, не существует, - сказал он. - Вы не можете контролировать Интернет".

Как пишет издание "The New York Times", последние годы Китай активно занимается вопросом цензуры в Интернете, и "Microsoft", наряду с несколькими другими компаниями США, подвергли критике за содействие этому. Так, в конце 2005 года "Microsoft" закрыл блог журналиста Чжао Цзин, также известного как Майкл Анти, когда тот опубликовал пост о забастовке газет в стране.

В долгосрочной перспективе свобода слова победит, уверен Б.Гейтс, поскольку это - вопрос потребностей бизнеса. Ущемление свободы слова ограничит деловую активность, поэтому бизнес будет работать против цензуры, заявил глава "Microsoft". "Если ваша страна хочет иметь развитую экономику..., Вы должны сделать Интернет открытым", - сказал он.

Б.Гейтс также прокомментировал вопросы о программном обеспечении, инновациях и предпринимательстве. В основном речь шла о двух его излюбленных темах: будущее технологий и благотворительная деятельность, которой он намерен посвятить свое время после отказа от ежедневной работы в "Microsoft".

Ожидается, что основатель "Microsoft" полностью отойдет от повседневной работы в компании в июле. Вместе с тем, Б.Гейтс поставил перед собой несколько важных целей, в том числе борьбу с ВИЧ/СПИДом и кампанию по искоренению полиомиелита и малярии, а также поиск новых путей для внедрения инноваций в беднейших странах мира.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...