Бизнес терпит убытки из-за утечки мобильных данных

06.06.2013, 14:51
Бизнес терпит убытки из-за утечки мобильных данных - Фото
8df408f451b348fa44abb9c515beb2cf.jpg

В большинстве компаний (79%) за последний год имели место угрозы безопасности доступной с мобильной устройств информации, повлекшие за собой значительные убытки. В 42% компаний ущерб от утечки мобильных данных превысил $100 тыс., а 16% потеряли более $500 тыс. Об этом говорится в отчете компании Check Point.

В 96% компаний, в которых сотрудникам разрешено использовать для работы персональные мобильные устройства, число подключений этих устройств к корпоративной сети растет. А в 45% компаний количество персональных мобильных устройств за два последних года увеличилось более чем в пять раз.

Нарушение безопасности мобильных данных - обычное явление и в больших, и в малых компаниях; такие случаи влекут за собой значительный материальный ущерб. За прошлый год из-за инцидентов, связанных с безопасностью данных, которые доступны с мобильных устройств, более половины (52%) крупных компаний понесли убытки более чем на $500 тыс.

За тот же период в 45% малых и средних компаний с численностью сотрудников менее 1 тыс. человек ущерб превысил $100 тыс.

% компаний отозвались об Android как о платформе с наибольшим потенциальным риском угрозы безопасности по сравнению с Apple, Windows Mobile и Blackberry (в прошлом году об этом говорили только 30%).

Несмотря на дорого обходящиеся инциденты с безопасностью мобильных данных, 63% компаний не контролируют использование корпоративной информации на персональных устройствах, а 93% - испытывали трудности при внедрении политики BYOD.

Конфиденциальная информация клиентов все чаще хранится на мобильных устройствах. Более половины (53%) компаний признались, что хранят конфиденциальную информацию клиентов на мобильных устройствах. В прошлом году этот показатель равнялся 47%.

Источник: CyberSecurity

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова