Бизнесу советуют обновлять компьютерный парк каждые три года

20.11.2009, 23:25

Руководителям необходимо полностью обновлять парк ПК каждые три года и ни в коем случае не ждать предельного срока службы компьютерной техники. Об этом заявил руководитель филиппинского представительства корпорации "Intel" Рики Банааг (Ricky Banaag) на форуме "Synergy 2009", проходящем на о. Каграрай (Филиппины).

"У большинства устройств гарантия и так истекает через три года, что повышает расходы на техническую поддержку и увеличивает операционные затраты процесса производства. Среди этих затрат не последнее место занимают ремонты по окончанию указанного срока эксплуатации, ремонт аппаратной части и перенастройка ПО", - пояснил Р.Банааг, которого цитирует издание "The Indusrty Standard".

Он также отметил, что большинство компаний упускают ту потенциальную выгоду, которая заключается в новых разработках компьютерных технологий, в том случае, если используют технику до "полного износа". По его словам, новые ПК намного более безопасны, а для многих компаний соображения безопасности являются ключевыми.

По данным "Wipro Consulting", которыми Р.Банааг поделился на форуме, риски безопасности увеличиваются, начиная с четвертого года рабочего цикла компьютерного устройства, и до пятого года достигают уровня в 87%. Он отметил, если компании примут решение обновлять аппаратный парк каждые три года, это позволит им сэкономить до $3 млн. за указанный период, и на 50% уменьшить операционные расходы.

Согласно данным "Wipro Consulting", 60% из опрошенных 106 компаний, базирующихся в Европе и Северной Америке, подтвердили, что даже во время кризиса придерживаются планов по обновлению аппаратной части или даже ускоряют этот процесс (8%).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать