BlackBerry готовит сервис денежных переводов

26.02.2013, 14:16
BlackBerry готовит сервис денежных переводов - Фото
68ff1ab4da52a2c7ccfec1b9914585a0.jpg

Новая система позволяет осуществлять транзакции пользователям, владеющим смартфонами BlackBerry и подключенным к банковской системе переводов

Канадская BlackBerry тестирует новый сервис мобильных денежных переводов, который будет работать в рамках популярной системы мгновенного обмена сообщениями BlackBerry Messenger. Пилотная версия системы денежных переводов пока работает в рамках инфраструктуры индонезийского банка PT Bank Permata.

Как сообщает CyberSecurity, новая система позволяет пользователям, владеющим смартфонами BlackBerry и подключенным к банковской системе переводов, осуществлять транзакции в пользу друг друга посредоством простого обмена сообщениями.

Если новый сервис придется пользователям по душе, то канадская компания намерена развернуть аналогичные решения и в других странах. На сегодня платформа BlackBerry является самой популярной среди местных владельцев смартфонов, поэтому компания начала именно с этого рынка.

В BlackBerry признают, что новый сервис - это прямой конкурент систем перевода MoneyGram и Western Union, однако замечают, что для BlackBerry перевод денег - это не основное направление деятельности и компания собирается позиционировать данный продукт как дополнительное решение для основной массы пользоватеоей.

В PT Bank Permata говорят, что после выхода из тестирования, новый сервис может привлечь около 200 000 пользователей только в Индонезии. Стороны обещают, что сервис BBM Money будет работать предельно просто, не требуя от пользователей дополнительных моментов, связанных с финансовыми операциями. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий