Компании показали классический BlackBerry-смартфон Q20, а также бюджетный аппарат Z3, ранее известный как Jakarta

Канадская BlackBerry некоторое время назад анонсировала заключение стратегического сотрудничества с тайваньской Foxconn, согласно которому последняя становится производителем смартфонов BlackBerry. На проходящей в Барселоне выставке мобильных новинок Mobile World Congress 2014 компании совместно созданный для бизнес-пользователей классический BlackBerry-смартфон Q20, а также бюджетный аппарат Z3, ранее известный как Jakarta. Последний ориентирован на азиатские страны, где высока популярность BlackBerry. Это, в частности, Индонезия.

В BlackBerry говорят, что Q20 - это продолжатель традиций ранее показанного Q10. Как и предшественник, Q20 работает на базе BlackBerry OS 10. Как и у Q10, Q20 имеет традиционную для BlackBerry физическую клавиатуру. А вот Z3 - это новинка, которая в рознице будет стоить менее $200, ее продажи стартуют в апреле.

Джон Чен, новый глава BlackBerry, говорит, что первые версии Z3 Jakarta будут поддерживать 3G-сети, но позже состоится выход и LTE-вариантов устройства.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...