UA

BlackBerry может быть продана Cisco или Google, - источники

07.10.2013, 14:18
BlackBerry может быть продана Cisco или Google, - источники  - Фото
87e1d9caf78defeef81688694e065cf8.jpg

Канадский производитель мобильных устройств BlackBerry ведет переговоры о продаже своего бизнеса целиком или по частям с компаниями Cisco, Google и SAP - сделка с одной или несколькими компаниями может стать альтернативой ранее заключенному предварительному договору с финансовым холдингом Fairfax Financial, сообщают информированные источники.

BlackBerry предложила потенциальным покупателям, в число которых, помимо Google, SAP и Cisco, также входят Intel, LG и Samsung, сформулировать свои предложения на текущей неделе. Ранее стало известно, что компанией также интересуется инвестфонд Cerberus Capital Management.

По данным аналитиков, при покупке раздельно стоимость патентов BlackBerry может достигать $2-3 млрд., защищенная система обмена сообщениями - от $3 млрд. до $4,5 млрд., еще у компании есть чуть более $3 млрд. в наличных и инвестициях.

Напомним, BlackBerry в сентябре заключила предварительное соглашение о продаже всех своих активов финансовой компании Fairfax Financial за $4,7 млрд.. Представители Fairfax подписали письмо о намерениях купить BlackBerry из расчета $9 за акцию наличными и провести делистинг ценных бумаг компании.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости