UA

BlackBerry передумал продаваться

04.11.2013, 18:17
BlackBerry передумал продаваться  - Фото
Фото: EPA

Телекоммуникационная компания BlackBerry отказалась от планов по продаже своего бизнеса. Компания намерена привлечь 1 млрд. долларов от своего крупнейшего акционера - фонда Fairfax Financial Holdings - и других инвесторов.

Кроме того, генеральный директор компании Торстен Хейнс в ближайшее время покинет свой пост. Его обязанности временно перейдут к Джону Чену, бывшему руководителю софтверной компании Sybase, которую в 2010 году купила компания SAP.

Напомним, ранее было объявлено, что Fairfax, которому принадлежит 10% акций телекоммуникационной компании, намерен выкупить BlackBerry. Однако с проведением сделки возникли сложности, так как Fairfax не смог собрать требуемые $4,7 млрд.

Кроме того, сама BlackBerry получает альтернативные предложения, которые потенциально могут быть для нее более интересными.

По имеющимся данным, Fairfax собирался привлечь часть денег у банков (Bank of America Merrill Lynch и BMO Capital Markets) под залог будущих прибылей BlackBerry. Однако банкиры не уверены в перспективах  телекоммуникационной компании.

По материалам Reuters

 

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости