BlackBerry переведут на украинский язык

12.03.2013, 11:21
BlackBerry переведут на украинский язык - Фото
b25ac771de268490d3dd63b121334581.jpg

Операционная система BlackBerry будет локализована для украинского рынка. Этим займется компания МТС Украина, сообщает пресс-служба мобильного оператора.

Поддержка украинского языка появится в версиях платформы BlackBerry OS 7 и BlackBerry OS 10. Возможность установить украинский язык появится к лету в настройках и меню системы, а также в основных ее приложениях. В смартфонах можно будет также включить ввод информации на украинском языке с проверкой орфографии.

Существующие пользователи смартфонов BlackBerry на базе седьмой версии ОС, в которой нет украинской локализации, смогут обновить прошивку до украиноязычной.

Напомним, мировые продажи мобильных телефонов уменьшились по итогам 2012 года на 1,7% до 1,75 миллиарда устройств - рынок продемонстрировал снижение впервые с 2009 года, несмотря на устойчивый рост спроса на смартфоны, свидетельствуют данные аналитической компании Gartner.

Южнокорейская Samsung лидировала по продажам смартфонов в четвертом квартале, нарастив продажи на 85% до 64,5 миллиона устройств. На долю Apple пришлось чуть более пятой части мировых продаж смартфонов. Третью строчку в списке крупнейших в мире поставщиков смартфонов в четвертом квартале впервые заняла Huawei с долей порядка 13%.

На мобильной операционной системе Android работали порядка 70% проданных в четвертом квартале смартфонов, а доля iOS слегка снизилась до 21%. Примерно по 3% от реализованных за отчетный квартал устройств пришлось на долю платформ BlackBerry OS и Windows Phone.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников