BlackBerry уходит с рынка Азии

18.02.2013, 15:47
BlackBerry уходит с рынка Азии - Фото
b3e64772e1e3c46000bb936f00cf0774.jpg

Компания не видит для себя дальнейшей целесообразности присутствия в регионе

Компания BlackBerry, ранее известная как Research in Motion, в рамках программы реорганизации собственной деятельности намерена значительно сократить масштабы своих операций на рынке Азиатско-тихоокеанского региона.

Как пишет CyberSecurity, компания отмечает значительно просевшие продажи в данном регионе и не видит для себя дальнейшей целесообразности присутствия здесь, особенно на фоне ранее заявленных программ по сокращению издержек.

BlackBerry полностью откажется от присутствия на корейском рынке, который поделили между собой Samsung, LG и Pantech. Ранее BlackBerry заявила, что не будет презентовать аппараты на базе BlackBerry 10 на японском рынке и не определилась с деятельностью в Китае.

Вместо этого, канадский производитель заявляет, что намерен сосредоточиться на рынках, где бренд BlackBerry более узнаваем. Речь идет в первую очередь о рынках США, Канады, ОАЭ и (частично) Европы.

Корейские аналитики говорят, что подобная реакция компании - это фактическое признание ее проигрыша основным конкурентам, таким как Apple, Samsung, LG и Motorola. Впрочем, говоря о южнокорейском рынке, уместно будет напомнить, что ранее и Motorola Mobility отказалась от работы на рынке Южной Кореи.
ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"