Доля активных потребителей телекоммуникационных услуг в Украине остается незначительной. Лишь 5% населения страны в возрасте от 16 лет пользуются фиксированной и мобильной связью, а также имеют доступ к Интернету дома и регулярно им пользуются

Благами IT-индустрии пользуются лишь 5% украинцев
Доля активных потребителей телекоммуникационных услуг в Украине остается незначительной. Лишь 5% населения Украины в возрасте от 16 лет пользуются фиксированной и мобильной связью, а также имеют доступ к Интернету дома и регулярно им пользуются. Таковы данные исследовательской компании "Gfk Ukraine".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Gfk Ukraine", в сегменте активных потребителей больше мужчин (58%). Это преимущественно люди младше 40 лет (68%), жители городов с населением более 100 тыс. человек (74%). Наибольший удельный вес среди активных потребителей имеют работающие люди (76%). Весомую роль играют студенты, которые составляют 15% всех активных потребителей. Впрочем, они в основном не пользуются Интернетом в университете.

"В месте обучения доступ к Интернету используют 4% активных потребителей и менее 1% считают университет основным местом доступа. Это связано, в первую очередь, с тем, что во многих университетах все еще нет компьютерных классов, в которых студенты имели бы возможность пользоваться Интернетом в любое удобное для них время", - говорится в исследовании.

Активные пользователи тратят на телекоммуникационные услуги значительно больше денег, чем все другие. Около половины представителей этой группы тратят на все телекоммуникационные услуги вместе от 100 грн. до 200 грн. в месяц, только 17% тратят до 100 грн. Для сравнения, среди других пользователей 87% тратят на телекоммуникационные услуги менее 100 грн.

Напомним, по данным "Gfk Ukraine", количество пользователей мобильной связи достигло 64% населения Украины в возрасте от 16 лет. Услугами фиксированной связи дома пользуются 53% украинцев, а доступ к Интернету имеют только 16%.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...