Мировые поставки плееров "Blu-ray" уже в 2011 году составят порядка 62,5 млн.шт., по прогнозу "ABI Research". В то же время, по прогнозам другой исследовательской компании "In-Stat", эти плееры смогут достичь объема продаж DVD-плееров (90 млн.шт.в год)...

Мировые поставки плееров "Blu-ray" уже в 2011 году составят порядка 62,5 млн.шт., по прогнозу "ABI Research". В то же время, по прогнозам другой исследовательской компании "In-Stat", эти плееры смогут достичь объема продаж DVD-плееров (90 млн.шт.в год) только к 2013 году.

По мнению аналитиков, подобный рост отражает более широкую тенденцию на рынке потребительской электроники: так, большие непортативные устройства, такие как "Blu-ray"-плееры и плоскопанельные телевизоры наращивают популярность в потребительской среде гораздо более высокими темпами, чем некоторые виды маленьких, портативных устройств. Особенно это падение заметно в сегменте портативных игровых устройств, а также аудиоплееров, компактных цифровых камер.

Аналитики объясняют такую популярность ТВ-ориентированной крупной техники последними инновационными нововведениями, такими как более плоские и большие ТВ-панели, возможности Интернет-подключения и 3D.

Напомним, в 2010 году продажи 3D-телевизоров могут достичь 4,2 млн.шт., у трехмерных телевизоров уже появились первые покупатели, при том, что первые модели были введены в продажу в марте этого года. Но, тем не менее, чтобы такие устройства начали продаваться действительно массово, необходимо решить ряд технологических задач, связанных со стандартизацией передачи 3D-изображения, совместимости с другими устройствами и доступности контента, как считают аналитики "iSupply".

При условии решения этих задач уже к 2011 году поставки 3D-телевизоров могут достичь 12,9 млн. (утроиться по сравнению с результатами текущего года), а в 2012 году - составить 27,4 млн.шт.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...