Boeing может отправить человека на Марс раньше Илона Маска

05.10.2016, 13:11
Boeing может отправить человека на Марс раньше Илона Маска - Фото
Фото: скрин из видео youtube.com/SpaceX

По словам главного исполнительного директора Boeing, в ближайшие 20 лет космический туризм может стать жизнеспособным коммерческим рынком

Американская компания Boeing планирует стать ключевым игроком в подготовке полета человека на Марс. Таким образом, компания намерена опередить новичка в этой сфере и главу SpaceX Илона Маска, который в скором будущем хочет отправить на красную планету 1 млн человек. Об этом заявил главный исполнительный директор компании Деннис Муиленберг, сообщает Bloomberg.

"Я убежден, что первый человек, ступивший на марсианскую землю, прилетит туда на ракете Boeing", - отметил Муиленберг на мероприятии по инновациям в Чикаго.

Как и компания SpaceX, Boeing планирует создать коммерческий космический сектор около Земли. По словам Муиленберга, в ближайшие 20 лет космический туризм может стать жизнеспособным коммерческим рынком.

На данный момент чикагский аэрокосмический гигант и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США разрабатывают тяжеловесную ракету Space Launch System для исследования дальнего космоса.

Ранее Илон Маск заявил о планах отправить на Марс 1 млн человек. 27 сентября глава SpaceX представил презентацию марсианской миссии Interplanetary Transport System. Она состоит из ракеты, корабля и заправочного танкера. Отмечалось, что в первые несколько лет система сможет перевозить на Марс по 100 человек. Но компания намерена увеличить число пассажиров до 150 или 200 человек.

По словам Маска, стоимость полета будет около $200 тыс. Точные даты первого запуска пока неизвестны, но он не исключил, что событие может состояться в 2020 году.  

Как оказалось, это не просто слова. SpaceX уже провела первые испытания ракетного двигателя Raptor, который планируется использовать для экспедиции. 

Презентация марсианской миссии SpaceX Interplanetary Transport System

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"