UA

Богатейший человек мира инвестировал в музыкальный онлайн-сервис

09.07.2013, 15:25
Богатейший человек мира инвестировал в музыкальный онлайн-сервис - Фото
Карлос Слим. Фото - ЕРА

Один из самых богатых людей в мире Карлос Слим через подконтрольную ему America Movil инвестировал $40 млн. в интернет-сервис Shazam. Это стало его первой инвестицией в британскую компанию, следует из сообщения на сайте сервиса.

Сервис Shazam, позволяющий распознавать музыку с помощью мобильных устройств, также будет предустанавливаться на смартфоны, которые продает оператор America Movil. Это облегчит доступ приложению к миллионам потенциальных пользователей в Латинской Америке.

Руководство Shazam намерено вывести компанию на биржу, получив оценку в ходе IPO в 1 млрд. Это может произойти уже в следующем году. В конце апреля Shazam объявил о назначении новым гендиректором бывшего вице-президента Yahoo! Рича Райли, который и должен будет подготовить компанию к первичному публичному размещению на бирже.

Shazam сейчас насчитывает около 300 млн. пользователей. Помимо сервиса для распознавания музыки с мобильных устройств, компания также поддерживает приложение для просмотра телешоу и программ Shazam TV в США.

Журнал Forbes поставил Карлоса Слима первым номером в своем рейтинге самых богатых людей в 2013 году. Состояние Слима оценивается в $73 млрд.

Источник: The Financial Times 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости