Боголюбов продал свою австралийскую компанию китайцам

17.11.2016, 11:27
Боголюбов продал свою австралийскую компанию китайцам - Фото
Фото: www.consmin.com

В последние два года компания Боголюбова провела масштабные списания австралийских активов

Новым собственником горнорудной компании Consolidated Minerals (Consmin), ранее принадлежавшей украинскому миллиардеру Геннадию Боголюбову, стала китайская China Tian Yuan Manganese Limited, дочерняя компания Ningxia Tianyuan Manganese Industry Co., Ltd. (TMI). Об этом сообщает пресс-служба Consmin.

Стоимость сделки при этом не разглашается.

Напомним, ConsMin, которую Геннадий Боголюбов купил за $1,2 млрд в 2008 году, является четвертым в мире по объемам добытчиком марганцевых руд. Основные активы компании - рудник Woodie Woodie на западе Австралии (резервы оцениваются 16,7 млн т при среднем содержании марганца на уровне 38%) и Nsuta Mine в Гане (с резервами 24,4 млн т; 29% марганца).

Сообщается, что подписанное соглашение предусматривает, что бывший собственник сможет еще в течение 10 лет после заключения сделки покупать до 600 тыс. т марганцевой руды с месторождений Consmin в Гане.

Сообщается также, что Consmin в 2015 году из-за масштабных списаний австралийских активов увеличила чистый убыток до $318,5 млн при сокращении выручки до $256,7 млн. По итогам деятельности в январе-июне 2016 г. компания получила $44,5 млн чистого убытка, тогда как аналогичный период 2015 г. она завершила с чистой прибылью $18,5 млн. Consmin поясняла такие результаты ценовой ситуацией на рынке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"