Более 2 млн. мобильных телефонов добавлены в "белый список"

16.09.2009, 11:21
Более 2 млн. мобильных телефонов добавлены в
c699c238f7d09b2ef14f45133bacbf56.jpg

Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) оформил и предоставил разрешения на ввоз в Украину более 2 млн. мобильных телефонов. В целом в обобщенную базу кодов ІМЕІ мобильных телефонов было внесено 2 млн. 308 тыс. кодов терминалов

Более 2 млн. мобильных телефонов добавлены в "белый список"

Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) оформил и предоставил разрешения на ввоз в Украину более 2 млн. мобильных телефонов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в УГЦР.

По данным Центра, в обобщенную базу кодов ІМЕІ мобильных телефонов было внесено, с учетом остатков в реализации, 2 млн. 308 тыс. кодов терминалов.

Напомним, что с 1 июля 2009 года в Украине запрещены продажи мобильных телефонов, коды IMEI которых не внесены в общую базу данных. Теперь продавец обязан перед продажей мобильного телефона проверить с помощью Интернет или SMS-сообщения наличие кода ІМЕІ в так называемом "белом" списке.

С сентября 2009 года планируется ввести в базу данных и сделать доступными для проверки коды терминалов, которые работают в сетях мобильных операторов. После чего планируется ввести систему мониторинга ІМЕІ-кодов: операторы будут сверять коды подключенных аппаратов и отключать от сети те из них, чьи коды окажутся в "черном" списке базы данных.

Читайте также:
Проверяйте мобильные, не отходя от продавца>>>
Покупая мобильный телефон - будьте бдительны>>>
Ввоз телефона из-за границы - правила для физлиц>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"