Более 79 млн. мобильных телефонов внесены в "белую" базу

21.10.2009, 11:16
Более 79 млн. мобильных телефонов внесены в
e679d91ddc40d9ce7a0bc0793279dc1b.jpg

Более 79 млн. мобильных телефонов внесены в "белую" базу

Обобщенная база данных кодов ІМЕІ мобильных телефонов сформирована и работает в полном объеме. Об этом заявила Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) со ссылкой на Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР).

По состоянию на 20 октября 2009 г. в "белый" список базы данных внесены 79 миллионов 147 тысяч 956 кодов ІМЕІ мобильных терминалов, из которых 76 миллионов 239 тысяч 974 являются кодами тех мобильных телефонов, которые на 1 сентября 2009 года работали в сети всех операторов мобильной связи, а также тех, которые продаются на законных основаниях и в дальнейшем будут подключены к сети операторов.

"Пополняться "белый" список базы данных будет за счет кодов ІМЕІ мобильных телефонов, которые законно ввезены на территорию Украины и продаются в торговой сети", - добавили в НКРС.

НКРС также советует: "Для того, чтобы быть уверенным в легальности мобильного телефона, который вы намереваетесь купить в торговой сети, надо осуществить несколько этапов его проверки".

Во-первых, при покупке мобильного телефона обязательно необходимо убедиться в том, что его код ІМЕІ занесен в обобщенную базу данных УГЦР. Не следует покупать телефоны, коды ІМЕІ которых отсутствуют в базе данных, чтобы в дальнейшем они не попали в "серый", а со временем - и в "черный" список.

Во-вторых, НКРС просит учесть, что купленный "серый" телефон не попадет в "белый" список. Таким образом, покупатель понесет материальный ущерб.

Пользователи "мобилок" могут проверить наличие в базе кодов ІМЕІ своих телефонов, которые работают в сети операторов и функционировали до 1 сентября 2009 года, если направят sмs-сообщение с кодом ІМЕІ собственного мобильного телефона на короткий номер 307 своего оператора или на сайте УГЦР.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации