Лишь 19% процессоров ТМ Intel были официально ввезены на территорию страны

Более половины всех жестких дисков (HDD) и процессоров для ПК (CPU) поставляется в Украину нелегально. К такому выводу пришли участники Ассоциации предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ).

Проанализировав данные I квартала 2015 года, эксперты обнаружили значительную разницу между количеством ввезенного и проданного товара, что прямо свидетельствует о большом объеме контрабанды HDD и CPU. Так, по данным компании GfK, в I квартале 2015 году в Украине было продано более 90 тыс HDD, в то время как через таможню, по информации ассоциации, прошло около 34 тыс штук этого товара.

Аналогичная ситуация и с процессорами для ПК. По имеющимся в АПИТУ данным в I квартале через таможню было ввезено 7,6 тыс штук СPU, из которых 4,8 тыс составляют процессоры ТМ Intel. По оценке АПИТУ, в I квартале на рынок Украины было поставлено 25 тыс штук CPU только производства Intel. Таким образом, лишь 19% процессоров ТМ Intel были официально ввезены на территорию страны, все остальное - обычная контрабанда. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...