UA

Больше половины россиян ничего не знают о "Сколково"

13.04.2011, 16:33

Около 56% россиян вообще ничего не знают об инновационном центре "Сколково", согласно последнему исследованию, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В той или иной степени информированы о центре 44% россиян. Чаще всего респонденты представляют его себе как наукоград (10,6%), центр новейших разработок (6,4%), город для ученых (3,8%), аналог Кремниевой/Силиконовой долины (2,6%), центр, в котором будут развивать науку (2,5%) и т.д.

Доля "реальной аудитории" (т.е. тех, кто знает и имеет сложившееся представление о центре "Сколково") составляет сегодня 32% россиян. Еще 12% опрошенных пока являются "потенциальной аудиторией" (т.е. декларируют осведомленность о центре, но при этом затрудняются указать, что именно им известно). Доля "труднодоступной аудитории" (т.е. тех, кто ничего не знает о центре "Сколково"), составляет сегодня 56% опрошенного населения.

Центр "Сколково" ассоциируется у россиян, прежде всего, с первыми лицами РФ: Дмитрием Медведевым (6,9%) и Владимиром Путиным (5,7%). Создание инновационного центра "Сколково" россияне считают одним из наиболее важных российских проектов XXI века (22%) после проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году (74%) и Чемпионата мира по футболу в 2018 г. (42%).

Две трети россиян убеждены, что "Сколково" позволит молодым талантливым ученым из России реализовать свои идеи в нашей стране (65%). Кроме того, россияне считают, что взаимодействие "Сколково" и технических ВУЗов страны позволит поднять уровень подготовки специалистов в этих ВУЗах (58%), и что создание центра предоставит условия для технологического рывка в масштабных исследованиях (51%). Более трети россиян считают, что центр "Сколково" в ближайшие годы сможет составить конкуренцию Кремниевой (Силиконовой) долине по количеству научно-технических разработок (35%). В то же время, 53% опрошенных высказывают опасения, что идея создания центра не будет реализована в полной мере. В меньшинстве - те, кто скептически оценивает проект "Сколково" (24%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 19-20 марта 2011 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Напомним, у украинских компаний точно такие же шансы принять участие в проекте по развитию инноваций "Сколково", как и у представителей других стран, как ранее заявил президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости