Bosch прекратит производство солнечных панелей

26.03.2013, 14:44
Bosch прекратит производство солнечных панелей - Фото
9ebffff47a35a1116869e7a6a16d6b38.jpg

Немецкий инжиниринговый концерн Bosch отказывается от бизнеса по выпуску солнечных панелей. В компании сочли, что данное направление работы сейчас недостаточно прибыльно, а сам по себе рынок солнечных панелей уже достаточно заполнен, и сейчас здесь очень существенная ценовая конкуренция.

Как пишет CyberSecurity, в компании говорят, что сейчас многие страны свернули субсидии для производителей и пользователей солнечных панелей. Это ослабило продажи данной продукции и усилило конкуренцию, особенно со стороны китайских производителей.

Bosch прекратит выпуск солнечных панелей, подложек и модулей с начала 2014 года. Также немецкий производитель заявил, что компания продаст свой завод во французском Вениссо и отказывается от планов по строительству завода в Малайзии.

На сегодняшний день у Bosch в "солнечном" бизнесе занято около 3 тыс. человек, а компания здесь уже накопила убыток примерно в 1 млрд. евро. В пресс-службе говорят, что закрытие данного направления - это часть работ по снижению производственных затрат. Ранее производитель анонсировал план по 40%-ному сокращению затрат на производство.

Напомним, в октябре прошлого года от выпуска солнечных панелей отказался немецкий Siemens. Тогда компания заявила, что и для нее этот бизнес убыточный.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова