UA

Бостонский университет обвинил Apple в нарушении патента

05.07.2013, 13:15
Бостонский университет обвинил Apple в нарушении патента - Фото
2720ab84a16becc9008bb1966cfc67d7.jpg

Компания Apple в очередной раз стала объектом судебного преследования. На сей раз производителя iPhone в нарушении патентов обвиняет Бостонский университет. Здесь говорят, что нашли в гаджетах калифорнийской компании элементы электронной начинки, созданные по запатентованной инженерно-физической технологии.

Речь идет об американском патенте N5 686 738, где описывается микроэлектронный сплав на основе нитрида галлия, а также технология работы с данным сплавом для производства чипов и интегральных схем. Здесь описываются полупроводники на основе кремния, сапфиров, арсенида и нитрида галлия, магния оксида, а также оксида цинка и карбида кремния.

Сообщается, что в iPhone 5 и MacBook Air использованы чипы на данной технологии, хотя сама Apple ее не лицензировала. При этом Бостонский университет утверждает, что лицензировал ранее эту технологию некой другой компании, известной на мобильном рынке.

В университете говорят, что намерены через суд добиваться лицензионного соглашения или исключения из продажи соответствующих продуктов. Подобное лицензионное соглашение может обойтись Apple примерно в $75 млн.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости