Братья Колодюк по-разному оценивают решение ВХСУ

13.05.2009, 13:49
Братья Колодюк по-разному оценивают решение ВХСУ - Фото
387c1035faf9cbbfcf74683ecb5254f0.jpg

Высший хозяйственный суд Украины (ВХСУ) отменил решение Харьковского областного хозяйственного суда от 1 декабря 2008 года

Им Владимир Колодюк и В.Добровольский были лишены прав собственности на ООО "Ситиком", ГП "Юнитрейд", ГП "Мелофон", ГП "Сервис Мастер". Соответствующее постановление ВХСУ вынес на своем заседании 15 апреля.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе В.Колодюка, дело направлено на повторное рассмотрение в суд первой инстанции в новом составе судей. "Прежде всего, суд установил, что Андрей Колодюк не имел никаких законных прав распоряжаться корпоративными правами ООО "Ситиком", ГП "Юнитрейд", ГП "Мелофон", ГП "Сервис Мастер", - говорится в заявлении.

В свою очередь, А.Колодюк комментируя это постановление, заявил: "Высший хозяйственный суд Украины своим решением не отменил самое важное - мое законное право собственности, которое у меня есть на сегодняшний день". По его словам, он продолжает являться собственником компаний ООО "Ситиком", ГП "торговая сеть "Мелофон", ГП "Юнитрейд", ГП "Сервис Мастер".

Напомним, 14 апреля компания "Unitrade Group" объявила о том, что бренды "Unitrade", "City.com", "melofon" и "Service Master" продолжили свою деятельность в новом юрлице - "Персональная электроника". Данное решение было принято "в связи с продолжающимися рейдерскими атаками на компании холдинга", говорится в сообщении "Unitrade Group". А.Колодюк назвал действия брата незаконными.

Конфликт между собственниками "Unitrade Group" начался в 2008 году. В частности, Хозяйственный суд Харьковской области принял решение о лишении прав собственности В.Колодюка и Владимира Добровольского на компании "Unitrade", "City.com", "Melofon" и "Service Master".

В.Колодюк подал апелляцию на указанное решение Харьковского суда в Высший хозяйственный суд Украины. Последний вынес постановление, которым приостановил выполнение решения о лишении В.Колодюка и В.Добровольского прав на указанные компании.

"Мы уверены, что материалы дела, послужившие основанием для принятия Высшим хозяйственным судом данного постановления, станут столь же весомыми аргументами для вынесения вердикта - отмены решения хозяйственного суда Харьковской области", - говорилось в заявлении "Unitrade Group".

Вместе с тем, как отмечает "Четвертый сектор", решение Харьковского суда не отменено. "В связи с этим А.Колодюк по-прежнему является собственником и генеральным директором "Unitrade", "City.com", "Melofon" и "Service Master", - говорилось в сообщении.

По данным "Четвертого сектора", очередное заседание Высшего хозяйственного суда Украины относительно прав собственности на компании "Unitrade", "City.com", "Melofon" и "Service Master" было перенесено на 15 апреля 2009 года.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации