Братья Колодюки спорят за "Unitrade"

13.01.2009, 09:00
Братья Колодюки спорят за
667a7d5e221b410e0678250a5c1b662c.jpg

Братья Колодюки спорят за "Unitrade"
Один из основателей компании "Unitrade Group" Андрей Колодюк, брат президента "Unitrade Group" Владимира Колодюка, заявил о том, что решением совета учредителей "Unitrade", "City.com", "Melofon", "Service Master" от 29 декабря 2008 года он назначен генеральным директором этих компаний. Об этом говорится в заявлении, распространенном от имени А.Колодюка медиа-центром "Четвертый сектор". В компании "Unitrade Group" в свою очередь заявили о проведении рейдерской атаки и попытке захвата головного офиса со стороны А.Колодюка.

Как говорится в заявлении "Четвертого сектора", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ, назначение А.Колодюка было вызвано "процессами, происходящими внутри группы компаний "Unitrade Group" (ранее "AVentures Group"), которые могут привести компанию к полному краху - моральному и финансовому".

Ранее, в феврале 2008 года, на совместной пресс-конференции учредители компании "AVentures Group" А.Колодюк, В.Колодюк и Владимир Добровольский сообщили об изменениях в составе акционеров. В частности, А.Колодюк намерен был продать принадлежащий ему пакет акций (45%) своим партнерам. По заявлению "Unitrade Group", продажа состоялась, и единственными владельцами холдинга являются В.Колодюк и В.Добровольский.

"Однако, начиная уже с марта, все договоренности, достигнутые в феврале, стали нарушаться В.Колодюком и В.Добровольским, - говорится в заявлении "Четвертого сектора". - Так, например, компании, переданные А.Колодюку в собственность ("TRE’n’D" (Trade Real Estate and Development), "Unitrade Ltd" и другие компании, учредителем которых они являются) были ими украдены уже в августе 2008", - сообщается в тексте заявления.

Кроме того, в заявлении "Четвертого сектора" говорится о том, что А.Колодюк не может приступить к выполнению своих обязанностей в качестве генерального директора данных компаний, так как его не пускают на его предприятия. "Осуществляются действия по уничтожению документов, появлению ранее несуществующих договоров, выводу денег со счетов компании, перерегистрации принадлежащих компании материальных ценностей и др. Для поддержки данной ситуации используются правоохранительные органы и силовые методы, угрожающие жизни Андрея Колодюка. По всем вышеперечисленным фактам подано заявление в Генеральную прокуратуру Украины", - говорится в сообщении.

В свою очередь в компании "Unitrade Group" заявили, что 12 января 2009 года А.Колодюком была предпринята попытка захвата головного офиса компании. "В 6 утра 2 автобуса (порядка 60 человек) пытались штурмом взять офисное здание. Попытка захвата была пресечена службой безопасности компании", - говориться в сообщении "Unitrade Group".

Компания заявила, что деятельность всех служб и департаментов головного офиса на данный момент возобновлена в других офисах компании. Торговые точки компании функционируют полноценно, а поставки товара, продажа техники в розничных сетях и текущие оплаты производятся в плановом режиме.

"Всем нашим партнерам и поставщикам давно известно о том, что лично я и мой партнер Владимир Добровольский активно вовлечены в бизнес-деятельность наших предприятий. Обязательства, которые мы несем перед банками, поставщиками товаров и услуг, партнерами, были взяты лично мной и Владимиром Добровольским под свою ответственность. Мы крайне серьезно относимся к выполнению взятых на себя ранее обязательств и готовы выполнять их в полном объеме", - подчеркнул В.Колодюк.

Холдинг "Unitrade Group" (ранее "AVentures Group") работает на украинском рынке IT-электроники с 1994 года. В структуру холдинга входят розничные бренды "Unitrade", "City.com", "melofon", "СамоБыт", оптовая компания "Udicom", компания по развитию коммерческой недвижимости и сервисная компания "Service Master", холдингу принадлежит торговая марка "Ixtone". Оборот холдинга в 2007 году составил $450 млн.

Владимир Колодюк: биография и подборка новостей>>>
"Unitrade Group": справка и подборка новостей>>>
City.com: справка и подборка новостей>>>
Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме