Бренды российской "большой тройки" оценили почти в $15 млрд.

13.12.2010, 13:52

Бренды всех трех российских операторов "большой тройки" – МТС, "МегаФон" и "Beeline" – вошли в рейтинг "Interbrand" "Самые ценные российские бренды-2010"

Бренды всех трех российских операторов "большой тройки" – МТС, "МегаФон" и "Beeline" – вошли в рейтинг "Interbrand" "Самые ценные российские бренды-2010" (см. Рисунок 1).

Рисунок 1. Топ-10 самых ценных российских брендов в 2010 году*

Бренды российской "большой тройки" оценили почти в $15 млрд.

*по данным "Interbrand"

Компании заняли места таким образом: МТС на первом месте, бренд оценен в $7,75 млрд., бренд "Beeline" на втором месте ($6,32 млрд.), бренд "МегаФон" оценили в $634 млн. и занял он пятое место. Надо сказать, что за два года, согласно данным рейтинга Interbrand, бренд "Beeline" подешевел на 15%, а МТС и "МегаФон" прибавили по 12% и 11%, соответственно.

Напомним, в очередной редакции топ-100 лучших брендов мира от "Interbrand" первую позицию занял бренд "Coca-Cola" стоимостью в $70,45 млрд. (+2% за год), упрочивший свое положение лидера еще с прошлого года. Аналитики отмечают хорошую активность бренда в социальных медиа: у "Coca-Cola" 11 млн. "последователей" на "Facebook" и 96 тыс. фолловеров в "твиттере".

В общем же, первую десятку, как и в прошлом году, "оккупировали" технологичные бренды. На втором месте – "голубой гигант", корпорация IBM, с оценкой бренда в $64,72 млрд. За год стоимость бренда корпорации выросла на 7%. Аналитики связывают это с усиленным вниманием компании к развивающимся экономикам, а также инновационной деятельностью IBM. Третье место занял еще один компьютерный бренд – "Microsoft", оцененный в $60,89 млрд.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"