Британия начала расследование против Airbus по делу о коррупции

08.08.2016, 10:23
Британия начала расследование против Airbus по делу о коррупции - Фото

По словам представителей Airbus Group, расследование связано с обстоятельствами продаж коммерческих лайнеров

Британская Служба по борьбе с крупными финансовыми махинациями (SFO) объявила о начале официального расследования в отношении компании Airbus Group по подозрению в мошенничестве и коррупции, передает Би-би-си.

По словам представителей Airbus Group, расследование связано с обстоятельствами продаж коммерческих лайнеров.

В заявлении SFO говорится, что предполагаемые нарушения касаются работы компании со сторонними консультантами.

Руководство Airbus сообщило, что компания намерена продолжать сотрудничество со следствием.

Напомним, весной нынешнего года британское правительственное агентство UK Export Finance приостановило выдачу Airbus экспортных кредитов из-за несоответствий в представленных компанией декларациях. Тогда представители агентства заявили, что передают дело в Службу по борьбе с крупными финансовыми махинациями, которая и должна была принять решение о необходимости дальнейшего расследования.

Справка. Airbus Group (European Aeronautic Defence and Space Company, EADS) - крупнейшая европейская корпорация аэрокосмической промышленности. Официально зарегистрированная в Амстердаме, корпорация имеет штаб-квартиры, расположенные в Париже и в Оттобрунне (к югу от Мюнхена в Германии). Компания основана 10 июля 2000 года слиянием немецкой компании Daimler-Benz Aerospace AG, французской Aérospatiale-Matra и испанской CASA (Construcciones Aeronáuticas SA). 31 июля 2013 EADS объявила о грядущем переименовании в Airbus group и реструктуризации. Процесс предполагается завершить во второй половине 2014 года, после чего компания будет включать три подразделения, специализирующихся на коммерческом самолетостроении (Airbus), военной авиации и космическом производстве (Airbus Defence & Space) и вертолетостроении (Airbus Helicopters). EADS является второй в мире по величине аэрокосмической компанией (после концерна Boeing). EADS также является и вторым в Европе производителем вооружения и военной техники (после компании BAE Systems.) Компания разрабатывает, производит и продает гражданские и военные самолёты, ракеты-носители и связанные с ними системы. Активы группы в 2015 году оценивались в $116,3 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"