UA

Британский регулятор начал расследование в отношении онлайн-игр

15.04.2013, 12:11
Британский регулятор начал расследование в отношении онлайн-игр - Фото
Фото: EPA

Управление по вопросам добросоветной конкуренции Великобритании OFT начало расследование в отношении ряда местных производителей бесплатных мобильных и браузерных игр, рассчитанных на детей и подростков. Регулятор подозревает, что производители завлекали несовершеннолетних в игровой процесс, а затем путем разных уловок вынуждали их совершать необоснованно дорогие покупки виртуальных предметов в играх за реальные деньги.

Предложение самой игры бесплатно, но внутри игры множество игрового контента, бонусов, дополнительных уровней и разных привилегий за реальные деньги - чрезвычайно популярно среди многих разработчиков мобильных игр. На сегодня в каталоге Google Play из каждых 100 игр 80 доступны бесплатно, но предусматривают в той или иной мере модель встроенных покупок.

В британском рыночном регуляторе заявили, что эксперты данного ведомства сейчас изучают бизнес-модели, используемые местными разработчиками игр и выявляют, действительно ли в них содержатся элементы недобросовестного бизнеса, введения пользователей в заблуждение и необоснованное завышение цен. Особо пристальное внимание уделяется играм, предназначенным для детей и несовершеннолетних.

Представители ведомства говорят, что получили от многих пользователей заявления, согласно которым в ряде случаев разработчики игр списывали средства со счетов пользователей без уведомления, производили незаконную привязку счетов, чтобы проводить списания с других банковских карт, а также использовали методики социальной инженерии для того, чтобы ввести детей, играющих в ту или иную игру в заблуждение с целью проведения незаметного платежа с банковской карты.

Регуляторы взялись за расследование после того, как в прессе появилась статья о том, как одна из британских семей с восьмилетним мальчиком лишилась почти 1000 фунтов (около $1600), пока ребенок играл в "бесплатную" игру. В процессе расследования выяснилось, что дело было в игре The Simpsons: Taped Out для iPad, где разработчик не уведомил соответствующим образом, какие виртуальные товары бесплатные, а какие - нет. Некоторые виртуальные товары в игре стоили до $115 за один товар, что экспертами было расценено как неадекватное ценообразование для виртуальных товаров.

Сейчас на сайте британского регулятора размещено заявление, согласно которому, всех официальных британских разработчиков мобильных и сетевых бесплатных игр просят прислать данные о соответствующих бизнес-моделях финансирования их проектов и расценках на виртуальные товары в играх. Результаты расследования должны появиться к октябрю этого года.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости