Британский регулятор начал расследование в отношении онлайн-игр

15.04.2013, 12:11
Британский регулятор начал расследование в отношении онлайн-игр - Фото
Фото: EPA

Управление по вопросам добросоветной конкуренции Великобритании OFT начало расследование в отношении ряда местных производителей бесплатных мобильных и браузерных игр, рассчитанных на детей и подростков. Регулятор подозревает, что производители завлекали несовершеннолетних в игровой процесс, а затем путем разных уловок вынуждали их совершать необоснованно дорогие покупки виртуальных предметов в играх за реальные деньги.

Предложение самой игры бесплатно, но внутри игры множество игрового контента, бонусов, дополнительных уровней и разных привилегий за реальные деньги - чрезвычайно популярно среди многих разработчиков мобильных игр. На сегодня в каталоге Google Play из каждых 100 игр 80 доступны бесплатно, но предусматривают в той или иной мере модель встроенных покупок.

В британском рыночном регуляторе заявили, что эксперты данного ведомства сейчас изучают бизнес-модели, используемые местными разработчиками игр и выявляют, действительно ли в них содержатся элементы недобросовестного бизнеса, введения пользователей в заблуждение и необоснованное завышение цен. Особо пристальное внимание уделяется играм, предназначенным для детей и несовершеннолетних.

Представители ведомства говорят, что получили от многих пользователей заявления, согласно которым в ряде случаев разработчики игр списывали средства со счетов пользователей без уведомления, производили незаконную привязку счетов, чтобы проводить списания с других банковских карт, а также использовали методики социальной инженерии для того, чтобы ввести детей, играющих в ту или иную игру в заблуждение с целью проведения незаметного платежа с банковской карты.

Регуляторы взялись за расследование после того, как в прессе появилась статья о том, как одна из британских семей с восьмилетним мальчиком лишилась почти 1000 фунтов (около $1600), пока ребенок играл в "бесплатную" игру. В процессе расследования выяснилось, что дело было в игре The Simpsons: Taped Out для iPad, где разработчик не уведомил соответствующим образом, какие виртуальные товары бесплатные, а какие - нет. Некоторые виртуальные товары в игре стоили до $115 за один товар, что экспертами было расценено как неадекватное ценообразование для виртуальных товаров.

Сейчас на сайте британского регулятора размещено заявление, согласно которому, всех официальных британских разработчиков мобильных и сетевых бесплатных игр просят прислать данные о соответствующих бизнес-моделях финансирования их проектов и расценках на виртуальные товары в играх. Результаты расследования должны появиться к октябрю этого года.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме