Британский суд выдал ордер на задержание Чичваркина

03.09.2009, 18:52

Британский суд выдал ордер на задержание бывшего владельца российской компании "Евросеть". В Генпрокуратуре России пояснили, что речь идет о принудительном приводе Евгения Чичваркина в суд, сообщает российский "Первый канал". Это первая стадия рассмотрения российского запроса об экстрадиции предпринимателя.

По данным телеканала, в последнее время Е.Чичваркин проживает в Лондоне. В России против него заведено уголовное дело по обвинению в похищении человека. В январе Басманный суд выдал ордер на арест бизнесмена. Кроме того, он был объявлен в розыск по линии Интерпола.

В рамках этого уголовного дела были арестованы еще несколько руководителей и сотрудников "Евросети". Все они обвиняются в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него денег.

"Выдано постановление о задержании Чичваркина, после чего он будет доставлен в суд, где будет решаться вопрос о его аресте. Именно в его присутствии этот вопрос будет рассматриваться, в присутствии английских адвокатов, которые будут участвовать в его защите", - отметила представитель Генеральной прокуратуры России Марина Гриднева.

В свою очередь адвокат Е.Чичваркина подтвердил факт выдачи постановления о задержании его подзащитного. При этом вопрос об аресте бизнесмена будет решаться в суде.

"Выдано постановление о задержании Чичваркина, после чего он будет доставлен в суд, где будет решаться вопрос о его аресте. Именно в его присутствии этот вопрос будет рассматриваться, в присутствии английских адвокатов, которые будут участвовать в его защите. После принятия этого решения - будет ли он находиться под стражей, или на свободе, при рассмотрении этого вопроса, назначат дату рассмотрения дела по существу", - пояснил адвокат предпринимателя Владимир Жеребенков.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>
Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации