Бродский: "Айтишникам" в Налоговом кодексе будут привилегии

18.08.2010, 14:36

В новой редакции проекта Налогового кодекса, в том, что касается единого налога, "преференции" будут только для представителей IT-отрасли, как в своем блоге сообщил глава Государстве

В новой редакции проекта Налогового кодекса, в том, что касается единого налога, "преференции" будут только для представителей IT-отрасли, как в своем блоге сообщил глава Государственного комитете по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госкомпредпринимательства) Михаил Бродский.

"По некоторым видам деятельности ещё будут упрощенцы. Оборот для них – до 300 тысяч. Перед нами обязательства непреодолимой величины. Эта цифра записана и четко проработана с МВФ, в том числе и Сергеем Леонидовичем Тигипко… Я думаю, что месяц ещё будут вестись обсуждения с бизнесом. Мы ищем правильный подход, как сделать так, чтобы тот, кто действительно нуждается, мог работать на упрощенной системе… Айтшники и их отрасль – единственные, кто получит от власти дополнительные преференции", – говорится в сообщении от 17 августа 2010 года.

По данным, опубликованным в ряде СМИ, для "айтишников" единый налог составит составит 1500 грн. плюс отчисления в ПФ (всего 1820 грн.) – но только для компаний с годовым оборотом менее 300 тыс.грн. При превышении оборота компания будет переводиться на общую систему налогообложения.

Напомним, согласно проекту Налогового кодекса Украины, опубликованному на сайте Верховной Рады Украины 15 июня текущего года (в разделе XIV "Специальные налоговые режимы", ст. 2.2) что упрощенная система налогообложения не распространяется на субъектов хозяйствования – юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, которые осуществляют:

1) оптовую и розничную торговлю через сеть Интернет;
2) деятельность по предоставлению услуг Интернет-провайдеров;
3) деятельность в сфере информатизации;
4) деятельность по доступу в сеть Интернет.

По мнению экспертов рынка, это может заставить украинский Интернет- и IT-бизнес "уйти в тень".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд