Будущая штаб-квартира Apple подорожала почти вдвое

05.04.2013, 10:13
Будущая штаб-квартира Apple подорожала почти вдвое - Фото
9f06eb7d60977988c5c7b5d1e5f5750c.jpg

Изменение в расчетах связано с затратами на внутреннюю отделку здания

Строительство здания новой штаб-квартиры Apple в Купертино (Калифорния) обойдется в $5 млрд., тогда как ранее руководство компании намеревалось потратить на это $3 млрд.

По словам эксперта Питера Барроуза, изменение в расчетах связано с затратами на внутреннюю отделку здания. В дизайне и интерьерах будут воплощены многие идеи покойного основателя корпорации Стива Джобса. В частности, архитектурная концепция, по замыслу Джобса, должна напоминать "только что приземлившийся космический корабль". На внутренних открытых площадях и вокруг здания разобьют гигантский парк с более чем 300 видами деревьев.

По проекту Джобса, для внутренних работ специалисты должны использовать только сердцевину особых пород клена. В Германии изготовят шесть кв.км. гнутого стекла. Компании-производителю пришлось даже создать новые машины для литья необычных окон. Пол декорируют шлифованной каменной мозаикой. Потолок будет бетонным и отполированным.

В здании помимо научных лабораторий разместится зал для занятий физкультурой, подземные парковки. Городская администрация объявила, что уже одобрила проект.

Напомним, строительство новой штаб-квартиры, рассчитанной на 12 тыс сотрудников, завершится в 2016 году.

Источник: Businessweek 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"